Reklama
Videos
soveti

Подпишись на RSS!

Введите Ваш email :



Зарабатываю тут
Лучшая система размещения статей

Лучшая система продажи и покупки статей

Советую почитать

Немного о деньгах

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования

Подписка

Зачем копирайтеру КТП?

Дата: Пятница, Сентябрь 27th, 2013

Копирайтер. Слышали ли вы о такой профессии? Наверняка да. Правда, вряд ли до конца понимали, чем занимается работник. Вообще, копирайтер пишет рекламные тексты. Все те слоганы и текстовки, которые вы слышали и читали в надоедливой рекламе, созданы именно ними.

Сейчас, в связи с отсутствием других рабочих мест и большим количеством фактически брошенной на произвол судьбы интеллигенцией, данная профессия набрала в свои ряды многих. Ведь учиться как-то специально на неё не надо, а деньги по сфере ходят неплохие.

 

Другая сторона работы копирайтера – это рутина. Вы думаете писать красивые тексты легко? Совершенно нет. На один текст может уходить порою неделя.

 

А за это время любой человек неоднократно захочет поесть. А поскольку один слоган или текст денег на всю неделю не принесёт, обычный копирайтер должен искать левак, шабашку. В такой роли могут выступать не только рекламные тексты, а даже сео-тексты, созданные специально для машинной оптимизации. С помощью таких произведений человеческой хитрости, особым образом размещённых в мировой паутине, одни сайты выходят в индексе вверх, а другие могут падать, опускаться на десятую страницу Google и предаваться забвению.

 

Как вы сами понимаете, рекламу требуют не только общегуманитарные дела (магазины посуды, одежды и прочего). Рекламу хотят и заводы, производители сложного оборудования.

 

И вот тут-то и должен проявиться талант копирайтера, как всезнайки, ходячей энциклопедии. Никто не собирается нанимать на работу под каждый профиль клиента нового специалиста. Всё тянуть одному. Именно потому копирайтер – это эрудит, знающий хоть немного, но все сферы жизни. А если и незнающий – то в любую минуту готовый познать.

 

Чем проект КТП отличается от проекта ДЭС? Быстро смогут ответить разве монтажники да электрики. А копирайтер просто таки обязан знать, что КТП – это комплектная трансформаторная подстанция, а ДЭС – дизельная электростанция. И не только расшифровками богата его голова, а ещё и пониманием, как эти системы работают, зачем они нужны, и самое главное – как написать такой текст, чтобы покупатель той же КТП понял – больше ему искать не нужно. Пора покупать тут и сейчас!

 

Вот так и выглядит работа копирайтера. Часть из этих людей принципиально тянут лямку фриланса (работы вне организаций, только на себя). Часть – ищет успеха в агентствах (рекламных в большинстве). Существуют также специальные интернет-биржи для представителей этой профессии. Но они – всего лишь стартовая площадка. Денег там не заработать, зато можно отточить стиль.

Google Buzz Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Google Bookmarks Закладки Yandex БобрДобр.ru Memori.ru
Комментарии: 0


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>