Рисовая польза из Индии
Дата: Воскресенье, Сентябрь 6th, 2015
Практически каждый школьник под чутким руководством родителей выращивал так называемый «чайный гриб», но не многие знают, что это был индийский морской рис. Индийский рис или зооглея – это не злак, как привычный для нас рис. Назван он так по внешнему сходству с зернышками белой крупы. Но зернышки, привезенные из Индии, имеют грибковую природу и становятся основой напитка, который за его свойства многие называют чудодейственным.
В чем польза индийского риса?
Индийский рис последние десятилетия стал очень популярен, причем особенно среди женщин, ведь главным аргументом служит его благотворное влияние на нормализацию веса. Он ускоряет обменные процессы в организме, очищает его от шлаков и приводит в порядок работу пищеварительной системы. Еще одна польза от напитка на основе индийского морского риса – это тонизирующий эффект. Он прекрасно снимает усталость, тяжесть, а при регулярном приеме даже повышается работоспособность человека. Сердечно-сосудистая система также может укрепиться. Людям, страдающим гипертонией, можно принимать подобный напиток. Он является хорошим средством профилактики инсульта. Артрит, мочекаменные болезни, заболевания дыхательных путей – со всеми этими недугами справляется зооглея.
Так как индийский рис обладает очищающим свойством, он активно применяется в косметологических целях. Если приготовить настой из морского риса, то получится прекрасный лосьон для кожи лица и зоны декольте. Умываясь им, можно смыть все огрубевшие клетки, сделать кожу более мягкой, сияющей.
А еще морской рис – просто вкусный напиток, который приятно пить жарким летним днем. По своим вкусовым качествам он немного напоминает квас, поэтому многим придется по вкусу. С приемом напитка из морского риса нужно быть осторожным людям с сахарным диабетом, а также тем, кто склонен к аллергии.
Индийский рис для многих является любимым напитком. Употребляя его регулярно в умеренных количествах, можно совместить приятное с полезным.